Нижегородской области
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
В Перевозе прошли фестиваль народной песни и частушки «Эх, Семёновна!» и фестиваль по вязанию «С миру по нитке…»

В Перевозе прошли фестиваль народной песни и частушки «Эх, Семёновна!» и фестиваль по вязанию «С миру по нитке…»

  Сегодня в Перевозе прошли сразу два фестиваля  — вокальный  «Эх,  Семёновна!» и творческий конкурс по вязанию «С миру по нитке…».

«Замечательно, что на перевозской земле велик интерес к народному творчеству, к народной песне и частушке. Поэтому и фестиваль «Эх, Семёновна!» проводится уже во второй раз и  становится традиционным», — отметила в своём приветственном слове заместитель главы администрации г.о.Перевозский Наталья Кондрашова.

13 творческих коллективов из разных населённых пунктов округа показали своё мастерство в исполнении народных песен и частушек.

Межрайонный фестиваль рукодельниц «С миру по нитке…» проходит в Перевозе уже в третий раз  и в этом году собрал  42  участника.  Гостями  форума  стали жительницы Бутурлинского, Лукояновского, Лысковского, Арзамасского районов и  города Дзержинска.   На фестиваль уже во второй раз приезжает    со своими изделиями в технике макраме  Валентина Лисина из города Коврова Владимирской области, так что вполне возможно, что  в  будущем мероприятие   приобретёт статус межрегионального.

В рамках фестиваля состоялась выставка работ его  участников и мастер-классы по вязанию,  плетению макраме, ручному ткачеству  на станке и  прядению на электропрялке.

По итогам фестиваля «С миру по нитке…» в семи конкурсных номинациях определены победительницы. Ими стали Елена Ижболдина (г.о.Перевозский, номинация «Модная лялька»), Лидия Моисеева (Бутурлинский район, номинация «Персоны и иконы стиля»), Елена Рябкова (г.о.Перевозский, номинация «Шальное дефиле»), Наталья  Лупащенко (г.о.Перевозский, номинация  «Собака-стиляга»), Альбина Тарасова (Бутурлинский район, номинации «Куда уходит детство» и «Символ 2018 года») и Анна Судеркина (г.о.Перевозский, номинация  «Вязаное чудо»).