Нижегородской области
Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Об итогах муниципального конкурса на лучшее использование бросового материала

Об итогах муниципального конкурса на лучшее использование бросового материала

Поделки из бросового материала – это тот случай, когда старое может выглядеть лучше нового. Как ненужное сделать полезным, знают юные участники прошедшего в городском округе Перевозский конкурса. Говорят, надо только приложить немного старания и фантазии.

На изготовление своих поделок школьники и детсадовцы пустили пластиковые бутылки и одноразовую посуду, картон и бумагу, лоскутки ткани и искусственной кожи, а также всякую мелочь – болтики, винтики, гайки, замки от застёжек-молний, ключи, пуговицы. Чем больше материала было потрачено, тем выше шансы на победу. Не менее важны эстетичность и практичность изделий. Кроме того, оценивались сложность выполнения, творческие находки при оформлении работ. И здесь без помощи взрослых не обошлось.

 — Большое спасибо родителям за неравнодушие к проблеме мусора, за то, что учат детей быть ответственными за сохранение чистоты окружающей среды. Ведь конкурс на лучшее использование бросового материала задумывался прежде всего в целях повышения уровня экологической культуры, — отметила заместитель начальника отдела строительства, экологии и архитектуры Татьяна Викторовна Кондратьева.

Итоги подводились по трём номинациям. Среди самых маленьких участников победительницей стала Даша Меличаева. Второе место – у Таи Рогожиной, третье – у Карины и Кристины Кузиных. Девочкам – от двух с половиной до пяти лет. Автор самой оригинальной работы – Артём Леонтьев, собравший из кучи хлама украшение для интерьера, настоящий арт-объект, достойный выставки современного искусства. Призовые места – у Насти Зуйковой и Юли Приказчиковой. Представленные в третьей номинации поделки: кашпо под цветочный горшок, карандашница и другие нужные вещи – показали, что красота может быть ещё и полезной. Создателями этих поделок стали Кристина Миридонова (1-е место), Настя Шибаева (2-е место), Данил и Олег Панфиловы (3-е место), Витя Фёдоров (3-е место).

Ребят поздравила глава городского округа Наталья Михайловна Трунина. За творческий подход к мусору им вручены дипломы и денежные премии.

Елена Михеева