Нижегородской области
Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
на территории Нижегородской области продолжает действовать особый противопожарный режим

на территории Нижегородской области продолжает действовать особый противопожарный режим

С начала 2018 года на территории городского округа Перевозский зарегистрировано 10 пожаров (за АППГ – 7 пожаров), на которых погибло 2 человека (АППГ – 2 человека), травмы различной степени тяжести получил 1 человек.

В весенний период зарегистрированы случаи загораний сухой травы и мусора на территории и вблизи населенных пунктов. Так, с начала введения особого противопожарного режима в округе зарегистрировано 8 загораний сухой травы, в результате которого площадь, пройденная огнем составила более 2100 м2. За сжигание мусора в кострах и выжигание сухой травы к административной ответственности привлечено 5 человек в условиях особого противопожарного режима. Пресечено более 15 случаев сжигания сухой травы и мусора в кострах.

На территории Нижегородской области с 27 апреля введён особый противопожарный режим. На период его действия устанавливается:

— запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов в целях проведения работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;

— запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

— запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.