Нижегородской области
Календарь
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
1. Каково, по Вашему мнению, экологическое состояние городского округа Перевозский?
2. Какие мероприятия по улучшению экологической обстановки предложили бы Вы? Выберите не более 3 ответов.
3. Участвуете ли Вы в проведении субботников по уборке территории округа?
Поддержали и словом, и делом

Поддержали и словом, и делом

Участие  г.о.Перевозский в программах по благоустройству стало главной темой совещания, которое состоялось 26 марта в администрации округа. На него были приглашены руководители предприятий, организаций и предприниматели.

Как отметила глава округа Н.М.Трунина, в госпрограмму «Формирование комфортной городской среды» г.о.Перевозский уже вошел: больше 5 млн рублей будет выделено федеральным,  областным и местным бюджетами на приведение в порядок территории перед Дворцом культуры. Есть возможность поучаствовать еще в одном проекте – Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Наш Перевоз как раз для этого подходит. Победителям в категории «Малые города» с численностью населения до 10 тыс. чел. обещают солидный грант – 30 млн рублей.  На эти деньги можно действительно что-то значимое сделать для комфорта жителей. Определена даже территория — от ФОКа вдоль Пьяны до автомобильного моста, которая в случае победы в конкурсе могла бы преобразиться и стать излюбленным местом досуга горожан.

Сегодня Наталья Михайловна обратилась к руководителям предприятий округа и предпринимателям с просьбой финансово поддержать намерения администрации принять участие в конкурсе, так как одно из условий проекта – наличие спонсоров. Большинство руководителей с пониманием и одобрением отнеслись к словам главы округа, потому что им небезразлично, где они живут и как выглядит родной город.

Напомним, предложения от горожан о благоустройстве вышеуказанного участка принимаются до 6 апреля, 13 апреля готовый проект должен отправиться в конкурсную комиссию.

Ольга Буканова