Нижегородской области
Календарь
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
«Главное — качество и сроки», — с таким настроем работает коллектив филиала АО «Меридиан» в г.Перевоз

«Главное — качество и сроки», — с таким настроем работает коллектив филиала АО «Меридиан» в г.Перевоз

Филиалом АО «Меридиан» в г.Перевоз с начала года было отгружено около 1500 единиц швейных изделий. Это рабочие костюмы «Мастер», «Кронос», куртка «Лидер» и другие. Несмотря на то, что заказов было много, коллектив успешно  с ними справился, уложившись в отведенные сроки и выполнив плановое задание на 108%. 

Насыщенным в плане работы обещает быть и февраль. Уже получена заявка на пошив костюмов от газодобывающей компании. Также коллективу предстоит изготовить около 500 костюмов «Мастер», более 100 костюмов «Спейс», будут и другие заказы. Да и в дальнейшем без работы швеи не останутся. Есть возможности, чтобы развиваться и увеличивать производственные показатели, но, как отмечает руководитель филиала В.Б.Жукова, для этого нужны квалифицированные кадры. Ведь продукция шьется с неукоснительным соблюдением всех стандартов, ТУ и технических заданий, а также сроков поставок. В настоящее время коллектив филиала насчитывает 68 человек, в том числе 27 швей и 12 – начинающих.

– Конечно, мы принимаем всех желающих попробовать свои силы в швейном деле, – говорит Вера Борисовна, – но практика показывает, что одного желания оказывается недостаточно, нужны еще и такие качества, как усидчивость, внимательность, аккуратность. Да и скорость шитья должна быть высокой. У нас есть много примеров, когда начинающие работницы вливаются в общий процесс, переходя в разряд основных швей. С некоторыми же приходится расставаться, даже несмотря на дефицит кадров, потому что не получается у них работать на потоке.

На предприятии внедрена программа оперативного управления и технологии, благодаря этому, не выходя из кабинета, можно вести учет, контролировать выполнение сменных заданий каждым работником, бригадами в целом. И на основании этой информации затем регулируется процесс производства. Кроме того, можно также увидеть, как работают и другие филиалы, входящие в состав АО «Меридиан».

Работа над заказами начинается в раскройном цехе. Год назад здесь появилось специализированное оборудование – плоттер, предназначенное для печати раскладок лекал моделей рабочей одежды. Его использование, как отметила мастер цеха И.А.Разуваева, позволило ускорить процесс раскроя, а также повысить качество кроя (прежде готовые раскладки лекал привозили из Н.Новгорода). С ювелирной точностью, не допуская брака, выполняют свою работу опытные раскройщики – Т.П.Медведева, Н.О.Болонова, Н.В.Горюнова, О.Н.Зюзина. Далее пронумерованные детали будущих костюмов отправляются в швейный цех.

Минувший год для филиала был успешным: было много заказов, которые коллектив выполнял с хорошим качеством и в установленные сроки. Средняя зарплата по предприятию за минувший год составила 17400 рублей. Высококвалифицированные швеи зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц. Выплачиваются заработанные деньги без задержек. Для работников на предприятии созданы хорошие условия труда, предоставляются все социальные гарантии, оплачивается проезд к месту работы и обратно.

– Мы ждем новых работников, – завершая разговор, сказала В.Б.Жукова, – но только тех, кто действительно хочет работать и зарабатывать.

Ирина Лебедева