Нижегородской области
Календарь
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Глава г.о.Перевозский Н.М.Трунина приняла участие в работе круглого стола по проблемам негативного воздействия Вадского свинокомплекса

Глава г.о.Перевозский Н.М.Трунина приняла участие в работе круглого стола по проблемам негативного воздействия Вадского свинокомплекса

       Вчера в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии  по инициативе депутата Госдумы Д.П.Москвина обсуждалась проблема негативного воздействия на окружающую среду со стороны свинокомплекса ООО «ННПП» в Вадском районе. Участниками  круглого стола стали главы ряда муниципальных образований, представители Вадского свинокомплекса, Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Мэрий Эл, учёные и эксперты Нижегородской ГСХА.

  Глава местного самоуправления г.о.Перевозский  Н.М.Трунина рассказала  об  обеспокоенности  жителей с.Тилинино  вопросами экологии ещё  на стадии строительства. После пуска  комплекса в действие  люди постоянно жалуются на неприятный запах.      Ряд мер, предпринятых руководством свинокомплекса,  не позволяет    до конца решить проблему.

В  Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии  в настоящее время  ведётся научная работа по  снижению негативного воздействия на окружающую среду подобных комплексов  и восстановлению плодородия нарушенных земель. Для устранения последствий выброса в атмосферу аммиака и сероводорода предложили ООО «ННПП» применять микробиологические препараты. Предприятие уже заказало партию таких препаратов, и весной будут получены первые  результаты.

На круглом столе обсуждался вопрос необходимости совершенствования нормативной базы по экологическому обоснованию выбора участков под строительство животноводческих комплексов  и  осуществления государственного экологического надзора за их деятельностью.

В заключение  депутат Государственной Думы Д.П.Москвин  подчеркнул, что ждет предложений по изменениям отраслевого законодательства для дальнейшей их проработки с профильными ведомствами.